Нежность

В уютной гармонии - вздох.
И выдох - в черте горизонта.
Почти не осталось тревог
В единственной зоне комфорта.


В той преданной сфере души -
Табу постороннему взгляду.
Закрытой любви чертежи
Хранят для истории правду.


И бродят по сердцу века.
Потеряна в тропиках нежность.
Судьба.. где-то издалека
Глядит на твою принадлежность.


К твоим бесполезным шагам.
К избитому жизнью маршруту.
Рискованно-ложным кругам.
Попыткам души к Абсолюту


на каждый момент суеты,
в мечтах обернуть его в благо.
Опять с западнёю на "ты",
как предок архипелага.


Слепой невозможности стыд
в масштабном бессилии жизни.
Молчание вновь говорит
пустой эфемерностью смысла.


Но держит тебя на плаву
Источник целительной силы.
Целуя твою тишину,
сливаясь с тобой воедино.


И новый осознанный вздох.
И выдох в свою неизбежность.
И твой бесконечный глоток,
тебя продолжающий - нежность.


Рецензии