якось так

Ну а с ним, мы совсем не знакомы, я лишь слышала хриплый голос,
В строчках песен, в отрывках фильмов и немного по телефону.

Когда я его увидела, показался мне грубым мачо,
От таких вот как он ночами, все девчонки однажды плачут.
Показался он мне бездушным и уж слишком самовлюбленным,
Только жаль я тогда при встрече, не смогла заглянуть к нему в душу.

Я чуть позже вгляделась, на фото, его взгляд, он пронзает током.
Я смотрела все глубже, все дальше, и так странно, что я почувствовала…

Я увидела море глубокое, ледяной океан Антарктиды,
Где как ходят легенды по миру, затонула душа – Атлантида.
Я увидела спутник в галактике, что сбивает планеты безжалостно,
Я увидела груды предателей, муляжи, от своих создателей.

И задумалась, вдруг на мгновение, что скрывает душа безмятежная,
А потом поняла, что когда то, поигрался с ней кто то небрежно.
Показались рубцы, аккуратные, кто то мастерски нанести сумел,
И увидела ящик, с масками, он не мог быть тем, кто он есть теперь.

А вглядевшись еще пристальней я заметила солнце яркое,
И тепло ощутив, душевное, от лучей, что так тщательно спрятаны.
Он боится быть слишком понятым, и открыться кому то новому,
Знаю, страх его, необоснованный, сам себе он приводишь доводы.

Да и с ним,мы  не будем знакомиться, я считаю, что нам незачем.
Порой фраз перекинемся в обществе, разойдемся по разным комнатам.

Только взгляд я запомню, пронзительный, он осколком мне в память врежется.
Ведь правы были «великие», что в глазах – душа человеческая..


Рецензии