Я родился, где...

Я родился, где чайкой
Утро летом встает,
Где жемчужные песни
В ночь соловушка льет.

Дремлют ночью травинки,
И ромашек дурман.
Собираясь в росинки,
Оседает туман...

Там, где следом за ветром,
С юга, издалека,
По вечернему небу
Все плывут облака.

Там, где осенью клены,
Златом землю устлав,
Ожидают смущенно
Дивных зимних забав.

Где весною разливы,
Под водой берега,-
Медленно и лениво
Сходят в землю снега...

Где буренки пасутся
Среди сочных лугов,
Дивны запахи льются
С высушенных стогов...

Ночью сказка приходит
Из родной стороны,
Утром с болью уходит...
Все, увы! только сны...


Рецензии
"Я родился, где чайкой
Утро летом встает,
Где жемчужные песни
В ночь соловушка льет."

ВСё, что прочитала, очень понравилось!!!

Там,где ты родился:
Родина твоя!
Самая родная,
На Земле-земля...

Елена Меньших 2   17.02.2014 01:32     Заявить о нарушении
Да, Лена, так и есть... Самая родная земля на Земле...

Михаил Хыло   17.02.2014 11:34   Заявить о нарушении