Диагноз ожидание

Сколько одной мне дрожать на ветру,
не замечая улыбок и взглядов?
Нет, не пугайся, я слезы сотру,
ты не увидишь, раз видеть не надо…

Вновь из открывшейся раны моей
катится тихая грусть, наполняя
вкусом безмолвия множество дней -
дней, когда я ничего не меняю.

Время, когда было больно, прошло.
Все заполняет одно ожиданье…
И почему-то сломалось крыло…
Спрятав себя, прошепчу: «До свиданья».

И до тебя замечаю лишь сны,
а не минуты, часы и недели.
Мягкие ветры ужасно скучны…
Сердце остывшее просит метели!

Может, с ума вдруг сойду от луны…
Буду молчать (даже если и спросишь),
что мои дни ожиданьем полны.
Больше не плачу, ты слез не выносишь…


Рецензии