Losing of yourself

Кажется, мы все начинаем терять себя. Мы растворяемся. Где-то в просторах вселенной... На нас нету лица. Мы - однотонные маски с вырезом для глаз, которые различаются только по цвету кожи. Мы потерялись. Вселенная огромна, ее поперечник составляет 156 миллиардов световых лет, а мы кто? Мы - люди, людишки. Мы блуждаем по лабиринтам жизни, боясь завернуть за слепой уголок, или же наоборот, резво стремясь пройти сквозь зеркала, а в результате оказываемся в тупике.
Вся наша деятельность сейчас заключается в примитивных человеческих потребностях: поспать, поесть, поучиться и снова поспать. И то сон наш весьма сомнителен. Мы стали безликими. Мы потеряли свое собственное "Я", мы потеряли свою личность. А самое страшное то, что ее невозможно найти, пока у нас не появится свободное время. А еще лучше, пока мы не избавимся от усталости. Ведь усталость - эпицентр всех наших действий. А корень ее - сон. Когда мы устали, мы не можем делать и покорять ничего. Ни науку, ни общение, ни деятельность, ни-че-го. Мы все наше свободное время тратим на накопление энергии. А где мы сами? Мы не проявим себя ни во сне, ни сидя молча и не издавая ни одного звука, и не идя по улице под зонтом с мыслью лишь бы дойти поскорее до дома и забыть обо всем. Мы мечтаем забыться, а мир в свое время забывает нас.
Давайте попытаемся сделать так, чтобы почувствовать себя больше, чем ничтожно маленькой пылинкой во всей вселенной. Давайте в дождь ходить без зонта, давайте одеваться теплее, чтобы не мерзнуть, давайте контролировать свои сны, чтобы творить в них невероятные действия, давайте летать во снах и в мечтах, и летать духовно. Давайте улыбаться, если вы видете, как улыбается кто-то другой, улыбнитесь тоже, ведь мышечные ткани нашего лица передают импульсы в мозг, который в свое время понимает, раз вы улыбнулись, надо срочно выбросить эндорфин в вашу кровь.
Найдите свое лико. Найдите себя, неистово ищите. И подарите себя людям. Делитесь с ними своим летом в глубине души, своим солнцем, что сияет внутри вас.


Рецензии