Он не один, я не одна

День  угасает  над  мостом
Бездушным  временем влекомый
По  ржавым  листьям,  под  зонтом
Идёт  мужчина  незнакомый

О  чём – то  думает  своём
Людей  вокруг  не  замечая
Как  будто  шепчется  с  дождём
На  непогоду  не  пеняя

Уже  в  годах,  виски  седые
Пальто  потёртое  слегка
Но  вот  глаза…  глаза  живые!
Взгляд -  полноводная  река

Он,  поравнявшись, улыбнулся
Промолвил  тихо – «Дождь давно»
К  руке  губами  прикоснулся
Чуть  старомодно  и  смешно

Всё,  что в  душе  томилось  тайно
Открылось  вдруг  само  собой
Два  одиночества,  случайно
Осенней  встретились  порой

И  мы  пошли  неспешно  рядом
Дождь  поутих,  взошла  Луна
Под  золотистым  листопадом
Он  не  один,  я  не  одна…


Рецензии