Дар

     От вамп до полуидиотки,
     От роковой до никакой,
     Могу быть ласковой и кроткой,
     Могу - язвительной и злой.
        Из юношеского стихотворения"Актриса"

Менять обличья? - что ты, девочка, знаешь? чтО тебе боль?
Разве что первая боль, быть собой.
Подрасти, и сыграешь,
Когда мигрень надвигается жесткой шапкой на глаз.
А попробуй - когда любимый сказал, что ты внесла в его жизнь хаос.
А попробуй в день, когда младенец свернулся улиткой в тебе,
Отказавшись продолжить борьбу.
Или - когда по грани разума, как по льду.
Продолжай ту же роль-
                все тем же елейным голосом,
Обещающим спокойствие всякому, кто вошел,
Все с той же улыбкой, просеивающейся сквозь трубку
Теплом радиоволн.
Имя мое предвещает зеркальность поверхности.
Я не выбирала имя.
Но оно научило меня играть, когда вокруг чужие,
порой же играть своими - Да вон они, шелестят афишами.
А попробуй - совсем обездвиженной,
на булавочке Сарой Бернар.
Ты не знаешь правил всех еще,
По которым играет проклятый дар.


Рецензии
Это хорошо и верно.

Ника Герцена   26.02.2014 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника

Галина Иззьер   28.02.2014 03:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.