Брюсовское

Юноша бледный со взором горящим,
Что ты не строишь воздушные замки?
Что ты не плачешь над фото, стоящим
В чёрной, изысканно траурной рамке?

Где же романтика юного Гёте?
Где твоя нежно любимая Лотта?
Вспомнишь ли тех, кто не рухнул под гнётом
Времени, что утекает в болото?

Преданный всеми, оставленный музой,
Ты упоённо штудируешь Ницше,
Видя в безумной любви лишь обузу,
Мир разделяя на высших и низших.

Вытерев слёзы и выдавив слабость,
Ты подготовился к долгой дороге,
Но не забудь, поэт, самую малость:
В горе и радости помни о Боге!

16 февраля 2014


Рецензии
Чудо-стихи, Хунвейбин!

Геннадий Юдин Лист Второй   29.10.2014 20:43     Заявить о нарушении