Пришёл, наверно, срок

Пришёл,наверно,срок,
Я подвожу итог,
Склоняюсь
Перед Господом Великим!
Я по свету бродил,
Я доброе творил,
К осёдлой сытости
Так и не смог привыкнуть!

Сын вырос у меня,
Не бросили друзья,
В деревне деда дом
Креплю доныне.
Люблю жену мою,
Подобно соловью,
Храни её Господь
И в жар, и в ливень!

Цвети,земля моя,
В саду у соловья,
Цветите вы,
Леса,поля и горы!
О Русичи мои,
Пусть вас Господь хранит,
Всё меньше нас,
Какой чумой нас морят?

О Русичи мои,
Смотрю: вблизи,вдали,
Где наши дети,
Свет,надежда наша?
Они,птенцы,слабы,
Так тянутся к любви,
Их нет дороже,
Нет верней и краше!

Сметает время всё
Калёным колесом,
Вот ропщут
Недовольные народы,
И принцы,и вожди
Летят в тартарары,
Их забивают
В цепи и колоды.

Пока ты дремлешь,Русь,
Пока ты терпишь,рус,
А с жира бесятся
Чиновники и воры,
Вся демократия
Для этой братии,
Для этой алчной
И отвратной своры!

Плодим всё олигархов,
Как некогда монархов,
Плевать на их доходы
И палаццо!
Где вы,триллиардеры,
Божественные пэры,
Несущие
Брилльянтовые яйца?..

Что годы для меня?
Цветёт душа моя,
А тяжесть лет
Хоть гнёт,а не ломает!
Не чахну я вотще
Над златом, как Кащей,
Моих стихов
Я слитки отливаю.

Не друг я богачам,
Пускай идут к чертям,
На сребреники
Разменяли души,
Им всё мошна мала,
Так сходит мир с ума,
Потом вандалы
Бьют его и рушат!

Но не таков поэт,
Он ценит солнца свет,
Подснежник им разбуженный
Целует!
И вот его  вина:
Он пьёт стакан вина.
Поёт любовь,
Душа его ликует!

Вновь жизни удивлюсь,
Вновь к красоте стремлюсь,
Я в горы поднимусь,
Увижу море!
Шумит-поёт прибой,
И я чуть-чуть хмельной,
И радуюсь свободе 
И приволью!

Пришёл,наверно,срок,
Я подвожу итог...

      13,03.2011г.


Рецензии