Я Голгофу свою изведал

 ***
 Я Голгофу свою изведал.
 И не дай повторения Бог.
 Но Матвей не метался следом,
 И добить добрый стражник не мог.

 И носили потом хоругви
 Не калеченному по мне.
 По спине растекалась ругань
 И предсмертно было вдвойне.

 Только Мать, из толпы прорвавшись,
 Черным волосом приложась
 Прошептала: мой сын несчастный,
 Это первая твоя власть.
 2009г.

 Дьяконов Вадим


Рецензии