Пародия - Игорь Зайцев

ПАРОДИЯ на Зайцева И. А.

«Чтобы открылись тайны.
Чтобы мир не иссяк,
Горькую правду о главном
Словом вбивая в косяк.
Так, укрепляя двери,
Так, пригвождая мир.
Чтобы забыв сомненья
Настежь он их отворил».
                И. Зайцев.
Ударился с разбега о косяк
И «косячок» волной поплыл по кругу;
Пантов наколотил, потом обмяк –
Коллеги указали в пятый угол.

Там, укрепляя петли в голове,
Чтобы кумаром крышу не срывало,
Я стал писать, совсем осоловев
И до сих пор крапаю, что попало.

Плесну на душу горькой из горлА
И враз, на все сомненья забивая,
Расправив перья гордого орла,
Творю миры со страстью краснобая.

В века, границы правды распахнув,
Мой свежий стих ворвётся, как торпеда.
А если, вдруг, прищемят в створках клюв –
Тогда искать придётся логопеда.
                17.02.14.


Рецензии