Защитникам

Есть праздники, в которых слышен звон мечей,
И льется кровь веков из слов в названии –
В них память вложена всех тех загашенных свечей,
Тех душ, что пали в вечное молчание…

И из глубин веков потомкам шепчут голоса,
Дружины той, что пировала у крутого брега:
О доблести и силе, о жизни торжества,
О витязях, служивших славному Олегу…

Свою историю, чуть громче, ведает нам Игорь,
О княжестве, походах, и Княгине Ольге,
О том, как неосторожно решил потешить эго,
За счет древлян, и сгинул он в кровавой бойне…

Хор голосов потомкам ведают все громче,
Что мужество текло в них вместе с кровью,
Ценнее золота оно неизмеримо больше,
И не оставляло место в сердце пустословью…

Все выше стены горниц устремлялись вверх,
Отлитые из крови и мужества защитников,
Рождались поколения, за веком пришел век,
Когда страна отцов вдруг покачнулась лихо.

А в годы новые, когда шаталась вся страна,
Все ж сохранился праздник верный и хороший,
На мужестве, упорстве выиграна война,
И ревом голоса нам падших рвутся уши…

Хор всех погибших за родную землю,
За всю историю, за современную Россию,
Афганцы  и прочие защитники не дремлют,
Нам сквозь слова доносят свою миссию…

Отечество. Защитник.
         Как много смысла вложено в слова!
Земля отцов, родимый дом, счастливая семья…
И в них же заключен огонь, жестокая война…
Всего два слова – тысячелетья колея.

14.02.14 – 16.02.14
AnnaLita


Рецензии
Очень патриотично!С Бесконечной любовью к своей стране! Прекрасно!

Настёнка Красота   22.02.2014 22:18     Заявить о нарушении