То не ты ли - натурщица Дьяволу?

 ***
 Вдохновение чёрное - мне?
 Сердце в ноги разглядывать падало,
 (То не ты ли - натурщица Дьяволу?),
 Возвращалось,- угольев красней.

 То не ты ли серпом золотым
 Вырезала из душ пропащих
 И вживляла любимым седым
 Духов прошлого и настоящих?

 Я несчастен.Болезнь моя - вера,
 Как надгробье, как серный смрад.
 Ну, сходи  с полотна Люцифера...

 Пока я не украсил ад.

 2009г
   Дьяконов Вадим Вятич


Рецензии