С мольбой сидеть на чьих-нибудь плечах

 ***
 С мольбой сидеть на чьих-нибудь плечах,
 Удел и соглашение многих жизней,
 Нас, приземленных, высшему уча,
 Тошня на низ высокой укоризной.

 А мы что здесь,упершиеся в твердь?
 Никак не устоим возле высоких.
 На шеях наших зеленеет медь.
 И грязны от дождей небесных ноги.

 2009г
   Дьяконов Вадим


Рецензии