Бабье лето

 Замерзало лето осенью,
 Стыло.
 Уходя на травы бросило
 Силы,
 А ладошкой ивам гладило
 Косы,
 Оставляя виноградинки -
 Росы.
 Собирало птичье пенье,
 Спешило
 И в прощальном откровеньи
 Грешило:
 Обнималось с ветром сладко
 И солнцем,
 Отдавалось без остатка
 До донца.
 Разбросало платья яркие
 Ночью -
 Поцелуи были жаркие
 Очень.
 Покраснели от смущенья
 Листочки
 На деревьях и осенних
 Кусточках.
 Подняло туман с низин
 Бабье лето.
 Раскидало сентябринок
 Букеты.
 Два крыла из паутинок
 Одело
 И лебёдушкой на юг улетело...

Степь 15
 
 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.