Мы все равны

Все делят общество на классы,
На деле два всего лишь их:
Одних везде большие массы,
Другие верят: всё для них.

Я не пойму, как появилась
Пустая высота людей;
Нас идентично породила
Утроба наших матерей.

И вдруг считают твари божьи,
Что все вокруг - никто, рабы;
И так живут с мышленьем ложным,
Вот только всех нас ждут гробы.

Да, деньги, власть, и уваженье
Дают свободу жизни им,
Да только вот вам откровенье:
Всех ставит в ряд смертельный гимн.

Поверьте, каждому на свете
Найдется рыба покрупней,
А перед смертью все в ответе;
И не договориться тебе с ней.

Богат? Найдутся побогаче;
Чиновник? Есть власть посильней;
Умен? Решают и сложней задачи;
Силен? Берут веса и тяжелей.

Особо сильно удивляют
Мажоры, дети "кошельков":
Их выпендреж напоминает
Хвастливость сеном у коров.

Собою будьте, вверх стремитесь,
И знайте: есть всегда кто выше вас;
Мы все равны, так не гордитесь,
Конец един у всех у нас.


Рецензии