Январь

               

                Опять январские морозы,
                Ветра холодные свистят.
                Следы зверей, как строчки прозы
                На снежном полотне пестрят.

                Сосульки виснут на карнизе,
                Играют радугой, блестят.
                Растут они не вверх, а книзу
                К великой радости ребят.

                Зима растрачивает силу,
                Снег наметая вкруг дерев,
                Когда метелью закружила
                И среди веток замерев.

                Но постучит весна нам скоро,
                И зажурчат ручьи с холмов...
                Пока январь проявит норов,
                Укрепит ледяной покров.

                2014    


Рецензии