Пьют с горя горемыки

  Другу Юрию Зыкову

Прости меня,бродягу,
Прости,мой дорогой,
Наверное уж скоро
Увидимся с тобой!

На радостях порою
Пьём лишку,веселясь,
Что ж,питие-не горе,
Душе оно во сласть!

Но жаль мне слабых многих,
Пьют от тоски они,
От лени,от безволья
Омрачены умы!

Пить на Руси-работа
И промысел,и жизнь,
Молитва и забота
О тех,кто сердца близ!

Пьют с горя горемыки,
Бомжи и голытьба-
Хребет Руси Великой,
Рассеянная тьма!

Пьют неонувориши,
Богема пьёт и власть,
Пьют в стельку от излишеств,
Закусывают всласть!

Народ пьёт от страданий,
Ненужности своей,
Бессильный,гениальный,
Как в дебрях соловей!

Он видит: Русь святую
Рвут волки на куски
И топчут её душу,
Как хрупкие ростки!

Всё терпят христиане,
В сердцах не держат зла,
Лишь от хапуг устали,
Которым несть числа!

И выпьет здесь смиренный,
И выпьет здесь лихой,
И грёзы утаенные
Омоет он с лихвой...

Прости меня,бродягу,
Прости,мой дорогой,
Наверное уж скоро
Увидимся с тобой.

И,может,день погожий
На встречу позовёт,
Благославит нас Боже,
Вина нам поднесёт...

       2011г.


Рецензии