Пой земля, пришла весна

Разыгралось буйство красок,
Отряхнула снег сосна.
Расцвела поляна сказок.
"Пой земля, пришла весна!"

Эй, сугробы-великаны,
Водворённые грядой
Снеговые атаманы,
Лейте талою водой!

Абсолютная свобода!
Грудь полна, в душе кураж.
Отдохнувшая природа
Начала писать пейзаж:

Вдоль холмов, укрытых снегом,
Словно кистью проведёт.
И сейчас же звонким бегом
По степи ручей течёт.

Разукрасит нивы, пашни,
Зябь слегка озеленит.
И унылый день, вчерашний,
Обретёт богатый вид.

Заискрит контраст убранства
Красотою неземной.
Ярко-красочное царство
Просыпается с весной.

Всё живое на планете
Полонил весенний дух.
Солнце греет, солнце светит,
Пробуждает всё вокруг.

Мудрый старец- дуб ветвистый,
Сбросив белую вуаль,
Вдохновлённый небом чистым
Величаво смотрит вдаль.

Речка, жаждущая странствий,
Разбивая колкий лёд,
Филигранно, без препятствий
Набирает полный ход.

Вся округа торжествует,
Светлой радостью полна.
Жизнь кипит, бурлит, ликует!
"Пой земля, пришла весна!"


Рецензии
Мир вокруг такой прекрасный!
Рты раскрыв, на всё глядим!
Стих ваш яркий, чудный, классный!
Очень здорово,Вадим!))))
С уважением.

Хохлова Александра   26.06.2014 16:02     Заявить о нарушении
Вы мне льстите, но мне приятно)))
Спасибо!

Вадим Лымарь   26.06.2014 20:34   Заявить о нарушении