кочевник...

Заболею мечтой,врачи
Не помогут.Не излечить.
Пламя яркой ночной свечи
Ураганом не погасить...
Мне,проруха,плевать с плеча
Конь у входа копытом бьет
Степь заманчиво горяча
А за степью-души полет
Что не видел я?море бед?
В каждом стойбище
вот оно...
Сердце жаждет лихих побед
Мое прошлое-как вино
На ночь выпил-к утру забыл
А к полудню лишь,голова
Мне напомнит,зачем я пил
Нудной болью,
под скрип седла....
И помчусь я в другую даль
Там где травы сочней и жизнь,
Только руки,сжимая сталь
задрожат....и исчезнет смысл...
И исчезнут, во мраке, дни
Те которые прожил зря
Только солнце пронзая высь
За собой позовет дразня....


Рецензии