Ка

Сизиф души да перекат камней,
рукав закатной полосой по лбу морей
 да вихри чувств песчаными бросками
 по животу живой пустыни, по глазам,
где нету слёз, но шёпоты в пещерах.

Куда ты катишь солнце, скарабей,
забыв свой час, и Ка промеж теней
 играет и цветы-улыбки дарит.

Отринь, туман, и маятник-кадило
 качнётся мерно, цепи облаков
 рассеются весеннею капелью,
и станет тишь пастельной – карусели
 для детских снов. Комета – пролетела,
хвостом чудес коснулась век земли.


Рецензии