Часть 4

                Часть 3 - http://www.stihi.ru/2014/02/16/10742

Рыбак сполна воды хлебнув,
В последний раз на мир взглянув,
Уж начал пузыри пускать,
На дне пристанище искать.

Но вдруг , почувствовав опору
Стрелой летя , поднялся в гору.
И грудью воздуха вздохнул
Опять с надеждой в мир взглянул.

Что за напасть и что за диво?
Дельфин его несёт игриво:
Через морские буруны,
Обходит рифы, валуны,
И слёзным глазом улыбаясь
Летит , к спасенью приближаясь.

Вот друга берегу отдал,
Его с тоской поцеловал,
Умчался в море - пыль пуская,
Летя стрелой, хвостом играя.

Рыбак с песка затем поднялся,
Когда немного сил набрался,
И удивление храня
Пошёл скорей к жилищу милой,
К своей избраннице красивой,
Свою звезду благодаря.

Когда же двери отворив
И брызг от моря напустив
Вошёл, узрел свою красу:
Его любовь пред ним стояла,
Как видно друга поджидала
Лаская чёрную косу.

"А вот и ты мой друг желанный,
Чего стоишь как гость незваный?
Иди, целуй меня скорей!
Ведь в мире нет меня милей!"

Рыбак с женой поцеловавшись
И сил за ужином набравшись
Свечу горевшую задул
И тут- же крепко и заснул.

А ведьма, то была она,
В мечтах, у зеркала, сама,
Своей красою любовалась.
А после, хитро хохотнув,
И отраженью подмигнув
Засим спокойно спать собрАлась.

  Часть5  http://www.stihi.ru/2014/02/16/12489


Рецензии
Сказка,похожая на быль.Посмотрела один фильм,похожий чем-то,теперь во всё верю.не оторваться от вашего произведения!

Любовь Ясная   09.12.2014 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.