Сия история

Изучая историю древних, славян как науку сею,
Понимаю, не ведает мой народ про сваю.               
Говорят до крещения  Руси  истории  нет,
Только чьи это доводы, где искать мне ответ.

И про древнею  Русь  не чего не узнать,
Каждый пласт,  изучая по крупицам   собрать.
То что было утеряно по  прошествии  лет,
Что умышлено   скрыли , уничтожили след.

Церковь пишет историю тысячу лет на Руси,
До нее  то что было, грех спросить, упаси,
Государство историю тоже пишет свою…,
Тысячу лет и не более и стоит на краю
               
Мой народ , обокрали, оболгали тут как не суди,
Вы древляне, поляне стали нам на пути.
Говорит нам Европа, не скрывая цинизм,
Мы Христа вам продали и продали марксизм.

Были дикие разные, тут племена и забыты,
Растоптаны их вождей имена, не удобный,
И варварский, вы своевольный народ,
Вам что, хуже то лучше, вас ни что не проймет.
               
Мы рабами не стали и Европе служить,
Ни когда мы не будем , сами можем прожить.               
И  историю  нашу по крупицам,  с нуля,
В новых книгах напишем, дорогие    друзья.

Что бы вынести все,  что народ испытал,
Должен плавиться долго раскаленный метал,
И вариться и вариться в едином котле,
Что бы сказку придумать про ягу на метле.

Сапоги скороходы ,ковер самолет и Емелю и печь
И конька Горбунка  чтобы деток развлечь
Все на свете что создали  и придумали мы
В наших сказках  древние зашифровали умы.

Цивилизация наша ни когда не умрет,
Мы докажем что мы самый древний народ
И как просто присвоить чужое сейчас,
Так и раньше все крали без  патента  у нас.

До Кирилла с Мефодием русские люди,
И писать и читать могли ,честными будем.
На основе чего алфавит свой создали,
Язык и письмо даже дети, в древней Руси изучали.

Береста и таблички из глины не боялись и влаги,
Мы придумали сами для письма до бумаги.
Что нам Грозный великий собрал, древние книги,
Мы  найдем их  и будим  хранить как  вериги.

На звучащий навет, что у нас и истории нет,
Мы пошлем им наш древний славянский привет.
Вся Европа потомки славян и мы это докажем,
И не раз мы в истории слово свое еще скажем.

Автор Сапрунова Е.С. 4.11, 2012г.               


© Copyright: Елена Сапрунова, 2013
Свидетельство о публикации №113012206717


Рецензии
Хороший, объёмный стих! Молодец! Только причём здесь пейзажная лирика? Вы наверное ошиблись рубриками. Всех благ Вам! С теплом, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   01.03.2014 17:49     Заявить о нарушении
Да видимо случайно нажала, спасибо за замечания!

Елена Сапрунова   02.03.2014 14:25   Заявить о нарушении