прошу тебя

не подходи, останься в стороне.
позволь другому согревать мне душу.
ведь разум мой к тебе уж равнодушен,
сними же ты с меня оковы все.

не грей словами, не даруй надежды.
ведь все пустое, все давно прошло.
забыто все: что радовало, жгло,
забыто все, не будет уж как прежде!

из прошлого не стоит брать начал.
засядет в прошлом на века былое.
прошу тебя, оставь меня на воле,
не нужно говорить, как ты скучал.

пусть прошлое останется в сердцах,
я без тебя уж как-то проживу.
я тлеть тебя оставлю в сих стихах.
я прошлое в себе к чертям сожгу.


Рецензии