Я знаю, что ты вспомнишь обо мне

Сиреневые блики снежных туч
Над городом тяжелым караваном.
А я все жду, когда пробьется луч,
Весна повеет сладостным дурманом.

И будет петь мне весело капель
О том, что счастье есть на этом свете.
Но воет волком за окном метель,
И в сумраке тоску полощет ветер.

Рисую на стекле твой силуэт,
Такой родной и вместе с тем далекий.
И капли из под пальцев тонкий след
Слезой стекает, и влажнеют щеки.

Я знаю, что ты вспомнишь обо мне,
Рукой коснувшись до морозных окон.
Когда увидишь слезы на стекле,
Поймешь, как без тебя мне одиноко.




      *********************

Я не забыла, нет я не забыла,
И радость встреч и боль наших разлук,
И как порой слова наотмашь били,
И сердца твоего упрямый стук.

Ведь так бывает, только так бывает,
Когда  вокруг кружится воронье,
И недоверье душу надрывает,
Вонзая в сердце острое копье.

Но упрекать не стоит, и не буду,
Все позади и горе, и печаль.
Любовь жива, она подобно чуду,
Который год листает календарь.

Сменяет зиму новою  весною,
И будто холод сердце не томил,
Храня тепло, всегда она с тобою,
И верит, что меня ты не забыл!


Рецензии
Прелестно!
Благодарю!

Катя Лимкан   02.03.2015 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне так еще никто не писал-
Коротко и ясно!
с теплом)))

Маргарита Иванова 1   02.03.2015 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.