Прозрение

Слепцу увидеть света луч,
Ведь все равно,никак иначе,
Глухому слышать шум дождя,
Немому слог переиначить.
Когда природой чувства не даны,
На Бога сетовать не стоит,
Нет сердца лишь у сатаны,
А человек его достоин.
Души порыв, эмоций всплеск,
Их, разум удержать не может,
Лишь чистых чувств кристальный блеск,
Создать мир красочным поможет.
И ниспошлет Творец Миров,
Тому, кто назовется человеком,
И покаянием Он избавит от оков,
Даст насладиться жизнью Он слепцам,
Подняв опущенные веки...


Рецензии