Диалог с помощником

– Здравствуйте, глубокоуважаемый министр!
– Вы ошиблись... Не министр я, а его помощник.
– А команды как даёте сочно, ну артист!
– Ну ведь надо же министра разгружать кокошник.

– Да! Так можно главного оставить без работы.
– Нет нужды его черновиками загружать!
– Так на Вас висят все ведомственные заботы?
– Да, стараюсь на бумаге лично сеять – жать.

– А как с грузом непосильным Вы справляетесь?
– Трудно... Мне б себе помощника ввести хоть ставку!
– И как от рутины этой отвлекаетесь?
– В красочных таких мечтах: "Вот шеф уйдёт в отставку...".

– А потом куда ведут счастливые мечты?
– К назначению, естественно, меня министром.
– Но мешать же будут Вам помощника понты!
– Да... Придётся сократить такую должность карьериста!


Рецензии