Благодаря за всё судьбу...

Был летний , жаркий день.
Чтобы стряхнуть печали тень,
Тропой знакомою пошла,
Где речка- Зеюшка текла.
По золотым её брегам
Склонились  ивушки-монашки,
Надев зелёные рубашки,
Слезою молятся богам.
Тропинка к лесу привела,
Где крон сосновых купола,
Ветер- звонарь разносит вновь
Печальный стон седых лесов.
И вторят лесу небеса,
Там  туч угрюмых полоса,
Закрыв синеющий простор,
Свой начинает разговор.
Из чёрной, хмурой бороды
Повис поток живой воды.
Прохладой ластится земля
И утоляют зной поля.
Луга, как загнанные кони,
Парят, раскрыв свои ладони.
Ласкает дождик неспроста
Моё лицо, мои уста.
По телу трепетная дрожь
Стал  лес на ёжика похож.
Аккорд прощальный прозвенел,
Армада туч, сменив удел,
В другие дали поплелась,
Раскатной молнией крестясь.
И я босая, в мокром  платье,
В медово- сладком аромате,
По лужам девственным иду,
Благодаря за всё судьбу.


Рецензии
Спасибо, стих-ние понравилось.

Зоя Храмцова   08.10.2015 09:36     Заявить о нарушении
И Вам, спасибо за прочтение и отзыв!

Людмила Шелестова   08.10.2015 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.