У ручья

Обновляя свой декупаж,
Выйдет лето на берег наш,
Где под грузом календаря
Небо Грузии, ты и я.
Между нами чудная дочка,
мотылек наш в белом платочке.
От цветка до цветка порхает,
Милой маме букет собирает.
Развернет нам ручей деловито
Самобранку в тени под ракитой.
И присядут обедать с нами
Старцы-горы в белой панаме.
А вокруг тишина и солнце.
Только горный ручей смеется,
Толь от счастья,толь над собой,
Толь над нашей земной судьбой.
В тех прозрачно-хрустальных водах,
Словно мы потеряли что-то,
В горных водах хрустально-ломких
Наших душ остались осколки.
Дочка вырастет без отца.
Будут дни тяжелей свинца.
Безотцовщиной будет сын,
И Афганская боль над ним.
Но об этом не знал ручей,
Как не ведал он боль свечей,
Где судьба на двоих ничья.
Мы с тобой и дочь у ручья.
Янтарем расплескалось солнце.
Эхо дальнее вновь смеется,
Толь от радости,толь над собой,
Толь над нашей земной судьбой.


Рецензии
Проникновенные стихи. Задевают живые струны души.

Елена Ивановна Леонова   17.02.2014 12:34     Заявить о нарушении