Дорога в облака

Жил на свете мальчишка
Симпатичный  и бравый,
Добродушный  парнишка,
Всем девчонкам по нраву!

Для отца он опора,
И для мамы отрада.
И жениться бы в пору,
Только в армию надо.

Он служил мирно, тихо,
Уж  осталось  немного,
«Дембель»   мчался  так  лихо
К   родному порогу.

Но судьба ведь та еще штука!
Думал сторонка родная
Оказалось -  разлука,
Да страна совершенно чужая!

Долг  есть  долг
Служить мы умеем,
Если на Родине смог,
То и в  Афгане  сумею!

«Не волнуйтесь родные»-
Он в письмах  писал.
« Все  "путем",  тут  все мирно…»-
Тяготы  службы  скрывал.

С   грузом  военным  машины
Наш   солдат  из далека,
Вел на  горные вершины,
По  «дороге в облака»

«Жив! Здоров! И я мечтаю
Видеть вас мои родные…
И девчонка ждет, я знаю!
Я люблю вас дорогие…

Не сбылись мечты солдата,
Та  «дорога в облака»
Оказалась без возврата.
Нескончаема, горька…

Без  вести  пропал  герой
Что за  черные слова!
Сгинула в стране чужой,
Парня буйна голова!

Но  летит  над  облаками
Крылья вольно распустив,
Прямо высоко над нами
Тот парнишка... присмотрись!


Рецензии
Наталья, как жаль, что молодому парню так мало выпало жить. Ушел в Армию и не вернулся, а казалось бы - домой скоро, вся жизнь впереди!
Стихи очень понравились! Рада знакомству.

Ерофеева Надежда Валерьевна   11.05.2015 23:04     Заявить о нарушении
К сожалению так.Спасибо Вам.

Ермакова Наталия   11.05.2015 23:07   Заявить о нарушении