танечка, мы станки

танечка, в этом мире мы все станки -
не умеешь - так и не суй руки,
оторвет.
ты станок, что меня шлифует,
я с тобой шершавостей не шифрую,
не пройдет.
танечка, есть станки "отпилю-пол-тела",
и к таким не рваться бы оголтело,
но мне так захотелось жить без половины тела,
что я нашла такой.
танечка, он совсем другой,
он работает без электричества
и тепла, а я так к нему прижилась,
что теперь не умею без.
танечка, ты мой ангел, а он мой бес,
танечка, ты на правом, а он на левом,
представляешь, тань, надо быть просто мертвецки смелым,
чтобы к нему подойти нагой.
он ведь швырнет ногой,
и лежи себе, слушай песни за упокой,
окаменей, немея,
сжавшись клубочком-белее-мела,
думай, что надо было идти в защитной,
чтобы остаться целой,
что нужно быть помутненно смелой, чтобы к нему идти.
таня, он станок "поверни с пути",
он станок "оставь свое сердце и уходи",
таня, он небывало жжется.
танечка, никому меня не спасти,
да и не нужно вообще спасать,
у меня все бурлит в груди,
у меня все плывет в груди,
он постоялец в моей душе,
с непривычным лицом для глаз,
звуками для ушей,
и меня бы гнать от него взашей,
крепче держать ошейник,
но он аршин,
коим я добиралась до самых своих вершин,
и поэтому хоть убей,
не уйду от него теперь.

танечка, мы станки,
нам в конце барахлить и охать,
нас потом всех скинут в груду металлолома,
мы станки, ты железный, а я ничей,
ржавый, старый,

умирающий на его плече.


Рецензии