Первый снег

                Пишу  стихи,  смотрю, как  дождик  редкий
                Скользит  в окно,  как  грустно  задрожав
                Его  устало  стряхивают  ветки
                В  туманный  день.   Ничем  не  дорожа ,
                Ушел  октябрь.   Ноябрь  уходит  следом .
                Все  дождь  и  дождь, -  он  так  наскучил  мне!
                Как  о  любви,  мечтаю  я  о  снеге
                И  как  о  ласке  мыслю  о зиме.
                Она  придет,  теперь  иль  много  позже ,
                Внезапно,  вдруг,  над  всей  Землею  вновь !
                Любимая ,  ты  улыбнешься  может ,
                Когда  сравню  я  первую  любовь
                И  первый  снег.  Так  ласково , так  просто,
                Вдруг  серебрясь,  над  всеми  пошутив,
                Он  полетит  закружится  и  бросит ,
                Растает  весь, к  Земле  на полпути.
                Пойдет  другой,  кружась  пушистым  ливнем -
                Ты  будешь  рада, может  быть  не  зря.
                И  первый  снег  и  настоящий  зимний -
                Прекрасно  все!  И  сравнивать  нельзя.
                Прекрасно  все,  что  нам   приносит  радость!
                Наш  труд ,  любовь , - что  отдаем  другим
                И  ничего  иного  нам  не  надо,
                В  туманном  море  стонущей  пурги!
                Пускай  шумят  заснеженные  сосны!
                Люблю  их  гул  и  гордый  веток  взмах!
                Люблю  смотреть,  как  утром  солнце   косо
                Скользит  над  лесом,  синим  ото  сна!
                Люблю  проспектов  праздничную  живость,
                Огни  и  снег  в  их  сказочной  игре!
                Люблю  твое  лицо -  все  в серебре,
                Смеющихся  снежинок.  Часто , часто ,
                Когда  не  сплю,  когда  в  ушах  звеня
                Текут  часы,  уходит  час  за  часом
                Я  вспоминаю  и  событья  дня
                Всплывают  вновь.  Коверкаясь ,  как дети ,
                Сплетая  мысль  и  чувств  усталых  бред,      
                Как будто  я   и   все  и  все  на  свете, -
                Весь  мир  летит  в серебряной  пурге!
                Встает  рассвет.  Бледнеет окон  траур ,
                Сквозь  сон  я  слышу,  как  промчится  вдруг
                Троллейбус  первый.  Дворники  скребут ,
                Счищая  снег  с  холодных  тротуаров.
                Синеет  утро.  Город  легким  снегом
                Весь  запушен.  Пора  вставать  и мне ,
                Уж  новым  днем  морозно  грезит  небо,
                Отдавши  дань  тоскующей  Земле ...


Рецензии