Не дождался

Шла процессия мимо окна.
Человек эдак десять-
как странно?
Гроб качался - простая сосна.
Следом пес - верный друг ветерана.
Не успели не дочь и не сын,
Не приехали, не прилетели.
Неба синего синяя синь,
А у них почему-то метели.
Телеграмму принес почтальон,
Мол нелетная где-то погода.
Пронесли его мимо окон,
Человек, эдак десять -
народа.
Долго ждал. Не хотел умирать,
Не увидев детей напоследок.
Проклиная болезнь и кровать,
Виновато смотрел на соседок.
"Вы простите меня, старика, -
говорил со слезами и дрожью -
Потерпите родные пока,
Дочку с сыном увидеть я должен".
Повезло же старухе, она
Попрощаться со всеми успела
И в объятиях  сладкого сна,
Улыбаясь душа отлетела.
А отец...в чем виновен отец?
Прошагавший войну до Берлина,
На рейхстагской стене под конец
Начертав имя первенца-сына.

...Терпеливая, добрая смерть,
Повздыхав не продлила отсрочку.
Не смогли дочь и сын прилететь.
Не дождался он сына и дочку.

15.02.2014


Рецензии