Когда морозным зимним утром...

Когда морозным зимним утром
Еще вся жизнь залита мглой,
А по тропе, покрытой пудрой,
Едва ли тронуто ногой,

Я прерываю акт безмолвный,
Внимая праведной звезде,
Намерений безмерных полный,
Возобновляюсь во Христе.

Живут лампады теплым светом,
Звучат священные слова,
И в благодатном месте этом
Как день ясна моя глава.

Здесь путь окончен эгоизма,
Унынья, зависти и зла,
А к бескорыстной, светлой жизни
Взывают мощью купола.

И новый день, зарей сверкая,
Теплом питает душу вновь;
Я счастлив, ведь в душе, пылая,
Живет и царствует любовь.

26. 01. 2014


Рецензии