Я за тебя буду молиться сыночку Алексею

  БУДТО ЛУГА ЗЕЛЕНЕЮТ
  НА РЕЧКЕ КОЛЫШИТ КАМЫШ
  СЫНОК НА ГЛАЗАХ МОЙ ВЗРОСЛЕЕТ,
  РАСТЁТ НИ ПОСЛУШНЫЙ МАЛЫШ.

 ОН НЕ ПОСЕДА ПРОКАЗНИК,
 ВЕЗДЕ НОС СУЁТ ОН ДИТЯ,
 ОДНАЖДЫ СВАЛИЛ УМЫВАЛЬНИК,
 А ВОДУ ПРОЛИЛ НА СЕБЯ.

 ВСЕ БЫЛИ ДЕТЬМИ МЫ ТАКИЕ,
 ИЗМАЖИШЬСЯ И НЕ ОТМЫТЬ,
 МЫ С ДЕТСТВА ПОРОЙ ОЗОРНЫЕ,
 А ВСУЩНОСТИ УЧИМСЯ ЖИТЬ.

 НЕ ЗНАЕТ ПОКОЯ РЕБЁНОК,
 ОН ТРЕПЛИТ КОТА НА ВЕСУ,
 ТО ВЫМЫЖИТЬСЯ КАК ПОРОСЁНОК,
 ТО КОВЫРЯЕТ В НОСУ.

 ПРЕКРАСНЕЕ НЕТ ТОЙ ЗАБОТЫ
 ЧТО ПАРНЮ С РОЖДЕНЬЯ ДАНО
 БЫВАЛО Я ЕДУ С РАБОТЫ,
 А ОН СМОТРИТ ПАПУ В ОКНО.

   
 ВОТ УЖ ДЕТСТВО МОЁ ПРОЛЕТЕЛО,
 А ВСЁ ЖЕ ХОТЕЛОСЬ ПОНЯТЬ,
 КАК БУДТО ГРОЗА ПРОГРЕМЕЛА,
 А ГДЕ ЖЕ НАХОДИТЬСЯ МАТЬ.

 ПУСКАЙ МЕНЯ МАТЬ НЕ ЛЕЛЕЕТ,
 НО Я НЕ БАСТРЮК НАКОНЕЦ,
 БАБУЛЯ ПОКА НЕ БОЛЕЕТ,
 И В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ ОТЕЦ.

 ЧИНОВНИКИ СТРОЯТ ПАЛАТЫ,
 ВЕДУТ СВОЙ ФИНАНСОВЫЙ СЧЁТ,
 А ДЕТСТВО МОЁ СУЧКОВАТО,
 КОГДА Ж НАКОНЕЦ ПОВЕЗЁТ.

 ПУСТЬ СЫНОК НАД ТОБОЮ КРУЖИТЬСЯ,
 ПЯТЕКРЫЛАЯ СВЕТИТ ЗВЕЗДА,
 А Я ЗА ТЕБЯ БУДУ МОЛИТЬСЯ,
 И БУДЕШЬ СО МНОЙ ТЫ ВСЕГДА.

 


Рецензии