Чужому счастью рад до слёз...

Чужому счастью рад до слёз..
У чужого горя скорбно замираю...
Ах, край полыни и берёз
Ты мне мил и по-прежнему цветёшь,
А я здесь просто пропадаю...
Зачем покинул я тебя,
Когда Душою слаб на рану
И, искренне других любя,
Так и не привык к любовному обману...
Простите, милые луга, поля
И заросли черёмухи душистой,
Где под пенье соловья
Я мечтал Душою чистой...
Не вернуть тех дней,
Как не вернуть любви ушедшей-
Зачем так свято верил ей,
Упиваясь страстью сумасшедшей?..
Душой открытой и слепой
Я счастлив был безмерно,
Но изменчив век любви земной
И ту, что называл любимой и родной,
Уж не вернуть никакой мольбой
Я для неё чужой, совсем чужой...
Зима Души, смятенье, сердца боль
Я как призрак в комнате пустой-
Судьба сыграла свою роль...
Я уеду в край полыни и берёз,
Залатаю Души и сердца раны,
А ты, что принесла мне столько слёз,
Ты - в обрывках нежных грёз...
Но я забуду и тебя, и твои обманы...


Рецензии
Полынь - это хорошо .
Хорошее не заметно , есть оно и есть ...

С уважением Ника .

Ника Сычева   08.01.2016 11:12     Заявить о нарушении
Лишь полынь, луна, берёзы
В моей памяти живут..
А дней ушедших грёзы
Любовью новой прорастут!..
**************************
Благодарю Вас! Творческих успехов, Ника!

Алексей Шумов 1   09.01.2016 18:43   Заявить о нарушении