О сострадании

Если храм для тебя — это просто красивый дом,
А молитва о помощи слышится как нытье.
Если ты в своей жизни уверовал лишь в рандом
И в уменье хвататься и крепко держать свое.

Если ты обходил стороною больных и тех,
Кто хоть как-то нарушить способен был твой покой,
Значит ты, вероятно, счастливейший человек,
Обойденный сумою, тюрьмой и иной бедой.

Значит, ты не сжимал автомат на сведеньи рук.
Не вцарапывал имя в кишечники катакомб.
Не смотрел в небеса, ожидая одно из двух:
Или Бога глаза. Или точки проклятых бомб.

Значит, ты не смотрел, когда гас, задыхаясь, свет
В стекленевших глазах не готовых еще уйти.
И, возможно, ты гиб. Но бесчувственно и во сне,
А с утра, воскресая, чуть дрожь ощущал в груди.

Значит, ты не кричал до хрипот, проклиная мир,
А потом не просил на коленях одно — покой.

Потому что тогда тех, кто плакал и кто молил,
Ты не смог обойти бы бесчувственно стороной.


Рецензии
Умница!!!!!Прочувствованно....Трогает!

Надежда Якушева 2   17.05.2014 15:52     Заявить о нарушении
Надежда, большое спасибо!

Евгения Полька   22.05.2014 18:16   Заявить о нарушении