Сокровища

Ищи сокровища на небе,
Земные может вор украсть.
Они вредят твоей душе
И можешь с ними ты пропасть.

Оберегаешь их от моли,
Иль ржа испортит вашу вещь.
Страдаешь от сердечной боли,
Его стараешься сберечь.

Они же нас порабощают,
Все наши мысли лишь о них.
Как сребролюбцы все страдают,
В цепях запутались своих.

Сердца свои ожесточаем
Свои сокровища храня.
От Бога дальше отступаем,
Себя к погибели ведя.

Лишь то сокровище бесценно
К познанью Бога что ведет.
Любовь стяжая, непременно
К Родному Дому приведет.

И отдаем мы на сохранность
Свои сокровища души
Самому Богу,нашу ценность.
Помолимся Ему в тиши.

Не собирай земных сокровищ,
Не будь слугою сатаны.
Он и коварен,и зловещ
И ищет нашей пагубы.

Возьмем мы веру,как оружие,
Свой путь молитвой окропим.
Бог встретит нас-детей заблудших
И не разлучны будем с Ним.


Рецензии