Как времени в обрез

В. Р.
Как времени в обрез! Откуда быть излишку?
Минуты и часы, и годы стук да стук.
Но ты не забывай,ты вспоминай мальчишку,
Кого спасала мать от танков группы "Юг".

Дневную маяту и нищие ночлеги,
Копыта лошади, взметающие прах.
И самолётный гул, и мерный скрип телеги.
Украинскую степь в пожарах и дождях.

И мне вдруг снится сон, как будто без причины:
Заляпанный брезент, из под капота пар,
Бензиновая вонь,натужный рёв машины,
Тоска и грязь дорог с Тамбова на Чембар.

То было так давно. Откуда ж мне забота,
Что возникают вновь глаза и смех солдат?
Но где она теперь та маршевая рота,
Ушедшая в туман с востока на закат?

Былого голосок пронзителен и тонок.
Уплывших грозных дней в душе у нас печать.
Мы дети той войны, мы братья тех мальчонок.
И мы живём с тех пор, чтоб их не предавать.



Март 2003г.


Рецензии