Поутру

Поутру сковородка посмотрит глазами глазуний,
Свежий кофе прогонит долой затянувшийся сон,
Прячу в сердце остывший, обсыпанный пеплом Везувий,
И храню в револьвере последний, заветный патрон…
Я нажму на курок, но опять безнадёжно промажу,
Пуля банки и склянки на полках со свистом пробьёт,
И стряхнет  старых стен штукатурку и чёрную сажу,
Я налью в рюмку виски и брошу в него светло-матовый лёд…


Рецензии