Страшный суд

Лишь я подумаю об этом,
То сразу в ужас прихожу.
Что будет там с душой потом,
Как все грехи свои увижу?

Трепещет сердце и болит,
Вся жизнь моя-грехи сплошные.
Как жалок я,потерян стыд,
Дела мои всегда пустые.

С какими помыслами жил?
Весь в лености и упоеньи.
Порой беспечно ты грешил,
Ища при этом оправдание.

Как жалок,низок ты сейчас,
Как страшно видеть Лик Судьи.
Уже пробил последний час,
Ты в ожидании судьбы...

Так будем плакать день и ночь,
Чтоб Бог покрыл Своей любовью.
И от огня помог сберечь,
Как мать,склонился к изголовью.

Очисти сердце и смирись,
Сокрушено оно молитвой.
Бог,душу грешную прими
И помоги в нелегкой битве.


Рецензии