На стыке диспозиции я вышел из пространства

Спросил один прохожий, поправляя галстук модный:
Сонет слабо тебе срубить, или сегодня выходной?
В то время был я слабый, кучерявый, беспородный,
Решил не обижаться - подождать до посевной.

На стыке диспозиции я вышел из пространства,
Запомнил код Да Винчи, чтобы выйти за предел.
Но все еще не отменили пятый пункт (читай - гражданство),
Поэтому и тигру тяжело в тайге, он снова похудел.

От скуки вышел покурить на пашню возле сквера,
Измял четыре папиросы, прежде, чем нашел сундук,
Подумал - подойдет, как ложе,- в плане интерьера,
Или прохожий в галстуке в нем будет хранить лук.

Он очень надоел мне, пляшет польку каждый вторник,
Соседей кормит кашей из пророщенных ростков.
На сундуке не спит - предпочитает подоконник,
Жаль не умеет сочинять порядочных стихов.


Рецензии