Часть 3

                Часть 2 - http://www.stihi.ru/2014/02/16/119

А ты в дельфина обратившись,
С земною радостью простившись,
Закончишь век среди морей.
Давай скажи ответ скорей!
Решайся! Времени в обрез.
Покуда есть пора чудес,
Покуда друг ещё твой дышит,
Пока его волна колышит".

-" Послушай ведьма, ты права.
Мне жизнь без мужа не мила.
Так знай, отдам тебе я тело.
Давай, берись за дело смело.
Себе стук сердца я оставлю
Когда в моря свой бег направлю:
Оно любовь мою храня -
Утешит в горести меня...
В дельфине будет сладко петь,
Сиять любовью и гореть.
Согласна, всё равно не жить
Мне без него. Но может быть
Его ещё спасти успею
И к месту вовремя поспею?"

Севилла долго колдовала,
С красотки каплю крови взяла,
И в хлопьях дыма , в тот же миг
Приобрела прекрасный лик.

Рыбачка стала вдруг меняться
В морское диво превращаться:
Враз по воде забился хвост,
И вскоре , тело, в полный рост
Собой дельфина представляло,
Внутри красавицу скрывало.

И вот стремительным  дельфином
В краю морском, необозримом,
Неслась любимого спасать
Его из бездны выручать.

  Часть4  http://www.stihi.ru/2014/02/16/11997


Рецензии
Валерий,ну разве можно так писать,
Что даже глаз не оторвать!

Любовь Ясная   09.12.2014 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.