Вдыхаю терпкий аромат листвы

Вдыхаю терпкий аромат листвы –
Горчит приятно в желтизне осенней.
…В глазах твоих с небесной синевы
Лучится нежной грусти отраженье.
Такая грусть бывает у берез,
Когда слетают наземь листьев блестки,
Янтарным цветом, капельками слез.
Я обниму, как женщину, березку…
С ней чувство родины, в величии своем,
Еще сильнее: глубже и дороже.
Какое счастье в том, что мы живем!
И хочется душою быть моложе.
Любимая, не старят нас года,
Когда дана нам высшая награда –
Любить и знать, что это – навсегда
И ничего выдумывать не надо.
Вдыхаю терпкий аромат листвы –
Горчит приятно в желтизне осенней.
…В глазах твоих с небесной синевы
Лучится светлой грусти отраженье. 


Рецензии
Да, Толя, "и ничего выдумывать не надо" в счастливой любви, поэтому писать о ней невероятно трудно. Но ты справился. Это такая редкость! Радуй нас и дальше.

Татьяна Тетенькина   18.02.2014 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Постараюсь.

Анатолий Грицук   18.02.2014 14:30   Заявить о нарушении