Туман

Туман на город пеленою лег
Теряюсь в нем, снова и снова
Мне кажется, что здесь я не найду
ни лиц знакомых ни родного слова

Иду по темным мостовым
Не видя цели,
вперед, вперед
А холод,
мерзкою рукою, сжимает тело
Пошли со мной
Свернем налево
Пройдем по темным переулкам

То, что служило сердцем,
больше не поет
Погнулись шестеренки
И заржавели механизмы
Теперь,
оно всего лишь, по венам разгоняет ток
и двигает вперед
На эшафот

Пустая комната, кругом бардак
Пыльная мебель и недопитое вино
Вновь, вспоминаю все,
что сделал я не так
Все это было так давно
И мы с тобою были,
понарошку

Такой пустяк,
но нету больше сил, искать тебя
в разбитых зеркалах
Искать себя в заумных книгах
И с пола подбирать осколки
Сжигать мосты и тут же
Строить новый

Скажи мне, ты любишь туман?
Его невольную трагичность
Таинственную белизну
Однажды
он приютит тебя
Ты тоже будешь благодарна

А то, что он скрывает,
не коснется нас
Ведь мы, есть часть тумана
Закрой глаза,
скажи, ты слышишь это?
Я научился слушать тишину
Разыскивая в ней ответы

Ни слова с уст
Молчи и слушай
Шелест листвы
Шаги людей
В молочно белой
Пелене
Теряйся в нем
снова и снова
Отдай себя
Нырни в туман


Рецензии