Рыбалка

Сильный дождь вчера прошёл.
Это очень хорошо.
Дождь - помощник в нашем деле,
Всё идёт, как мы хотели.
Собрались, ещё с утра,
А теперь нам в путь пора.

Едем с дедушкой на дачу-
Будем с дедушкой рыбачить.

Наша цель так велика,
Даже боязно слегка.
Но как снасти разложили,
Мы с дедулей так решили:
Не нужны нам караси.
Не нужна плотва, язи.
И ершей мы не таскаем,
Мелочь сразу отпускаем.
Должен быть улов весом.
Наша цель – усатый сом.

Эта рыба не простая
И не будет плавать в стае.
Сом лежит на самом дне,
На огромной глубине
И без веских мотиваций
Сом не станет подниматься.

Но дедуля мой умел,
Он на этом зубы съел.
Он сомов ловил не редко
На червей и на медведку.
А однажды, без вранья,
Клюнул сом на воробья!

Ой! Дедуля подсекает,
А удилище сверкает,
Изгибается в дугу.
Я скорей к воде бегу.
Сом без боя не сдавался,
Двадцать пять минут метался
И хотел куда-нибудь
От дедули улизнуть.

Знал бы сом, кому попался,
Он бы так не упирался.
Даже грозный бегемот
От дедули не уйдёт.

Проявилась в нас смекалка,
Вот и удалась рыбалка,
А наградой стала нам-
Рыба в тридцать килограмм.

Можно смело собираться
И в дорогу отправляться.
Нам излишки не нужны,
Тут мы с дедушкой дружны.
Мы с трофейным экземпляром,
Значит, съездили недаром.

Мы сегодня молодцы,
Рыболовы-удальцы.
Дедушка мой – ас, а значит,
Научусь и я рыбачить.


Рецензии
Жаль, что никто не откликнулся на Вашу рыбалку! Занимательная! Сама рыбачка, сомов тоже ловила! Знакомо дело!
С улыбкой,

Любовь Алейникова   03.12.2014 22:17     Заявить о нарушении