Странник

Откуда Ты пришел не знаю
И где селение Твое?
Я до сих пор не понимаю
Предназначение мое.

Познав Тебя,я ужаснулся
В каком аду я прозябал?
С какой я пропасти вернулся,
Как долго я Тебя искал.

Не вижу Образа и Гласа,
Но здесь пришествие Твое.
Грехи являешь тихо наши
И изменяешь естество.

Ты обновляешь ум и сердце,
Ты-Сильный в милости Своей.
Греху не будет больше места,
Пока Твой Дух в душе моей.

Доселе все-душа и тело
Под властью лютою была.
Она и пикнуть не посмела,
Со своей скверною жила.

Но Ты приходишь и отныне
Я в подчинении Твоем,
Как заблудившийся в пустыне,
Твоею Святостью живем.

В моем изгнании и муках
Утешитиль вошел в мой дом.
Держа судьбу мою в Руках,
Что обрету,найду потом.

А Он с особой быстротою
Мой ум и сердце просветил.
Своей невидимой рукою
К спасенью Двери мне открыл.

И от Его прикосновенья
Соединились-ум,душа,
Как ветерочка дуновенье.
Иду по Богу чуть дыша.


Рецензии