Ода воинам

Расстегнулась, сорвалась, заплакала
Речки быстрой злая полынья -
Так Россия рваною рубахою
Вспомнить всё заставила меня.

Образа, тревоге непокорные
Снова смотрят с храмов-куполов.
Только слышен вопль во все стороны
Из крови летящих с плеч голов.

Как смотрел на вас я, ясны соколы, -
Тех, кто горный покорял Афган.
Пересуды, да мечи Домокловы
Уж-то сам Господь всем вам послал?

Уж-то посылал он бурю стингеров?
Уж-то плач несчастных матерей?
Только видно на плечах - всесильные -
Вы бессмертны в юности своей.

Воинам пою я эту оду.
Снова ваши слышу голоса.
Вам, познавшим той войны невзгоды,
Вам, в бою шагнувшим в небеса.

Кто-то сверху шевельнул рукою,
И пошла как буря, напролом,
ДШБ, горячей моя кровью
Горных стен зияющий разлом.

Мать седая вся в слезах упала
Только фото лишь осталось с ней...
Чья-то прихоть отняла, забрала
У России лучших из мужей.

Чья Вина? - ни строчки и ни вздоха.
Видит око, зуб, увы, неймёт.
Только видно-родина промокла
В море слёз от горя и невзгод.


Рецензии