Ветры перемен

Разгулялась как погода!
Дал сугроб заметный крен…
Что поделаешь, природа!
Дуют ветры перемен.

Переменчиво движенье
Снеговых тяжёлых туч.
И любимой настроенье
То пурга, то солнца луч.

Переменчивы желанья,
С ветром, знать, они в родне!
Нет, ну что за наказанье –
Пятниц семь в одном лишь дне!

С ветром спорить? Я не знаю.
Он же газ, Эол, эфир…
Бестелесное созданье,
Но силён – вертИт весь мир!

Я любимой подчиняюсь.
Нет, не то чтобы боюсь…
Словно флюгер с ней сливаюсь
И, куда хочу, верчусь.

Что синхронно – совпаденье!
Добровольный нежный плен.
Жизнь идёт, и мы в движенье.
Дуйте, ветры перемен!


Рецензии