Пой гитара

Брызну пальцами через струны-
Понесутся галопом ноты!
Вы скачите, мои драгуны,
Мне сегодня плясать охота!

Пой, гитара, шальные звуки-
Голос бронзы ласкает уши.
Я в объятья к зелёной гадюке
Упадаю. Пускай задушит.

Мне судьба параллели чертит-
Я стою меж веселья и скуки.
Эй, готовьте посуду, черти!
Пой, гитара, шальные звуки…


Рецензии